Салат ассорти
Этот салат из капусты из разряда тех блюд, которые заготавливаются впрок, но есть его можно сразу после приготовления.
Салат из свежей капусты универсален, и хорошо сочетается практически с любым гарниром. Приготовив его один раз, можно целую неделю лакомиться и за завтраком, и за ужином. Хорош ещё и тем, что кушать его можно сразу, как только приготовили, но на второй день он приобретает еще более выраженный вкус. Хорошая закуска и к макаронам, и к картофелю, и под водочку.

Для приготовления этого салата нам потребуется:
− один килограмм капусты (один среднего размера вилок капусты весит, примерно, полтора килограмма);
− одна, средних размеров, морковь;
− одна, средних размеров, свекла.
Для приготовления маринада:
− половина стакана воды;
− сто граммов растительного масла;
− сто граммов уксуса;
− две ложки столовых сахара;
− одна столовая ложка соли (можно с небольшой горкой).
Тонко шинкуем капусту, складываем в большую миску. Перетирать руками её не нужно. Очищаем морковь. Можно нашинковать, но тонко или натереть на крупной тёрке. Очищенную свеклу также натираем на тёрке. Морковь и свеклу добавляем к капусте. Теперь займёмся маринадом. Половину стакана воды поставим на плиту.
Когда вода закипит, добавим сахар и соль, пусть растворятся. Снимаем с плиты, добавляем сюда уксус и растительное масло. Теперь заливаем салат горячим маринадом. Всё хорошо перемешиваем. Не удержались, попробовали? Дайте чуточку ему настояться и, можно кушать. Переложите салат ассорти, который стал красивого малинового цвета в стеклянную банку.
Примните капусту, чтобы салат сверху покрылся рассолом, закройте крышкой и, в холодильник. Завтра он будет ещё вкуснее! Если вы предпочитаете поострее, то можно добавить красного молотого перца, чёрного перца, чеснока. Пусть вам тоже будет вкусно!
Приятного аппетита!