Салат ассорти

Этот салат из капусты из разряда тех блюд, которые заготавливаются впрок, но есть его можно сразу после приготовления.
Салат из свежей капусты универсален, и хорошо сочетается практически с любым гарниром. Приготовив его один раз, можно целую неделю лакомиться и за завтраком, и за ужином. Хорош ещё и тем, что кушать его можно сразу, как только приготовили, но на второй день он приобретает еще более выраженный вкус. Хорошая закуска и к макаронам, и к картофелю, и под водочку.

Салат ассорти

Для приготовления этого салата нам потребуется:

− один килограмм капусты (один среднего размера вилок капусты весит, примерно, полтора килограмма);

− одна, средних размеров, морковь;

− одна, средних размеров, свекла.

Для приготовления маринада:

− половина стакана воды;

− сто граммов растительного масла;

− сто граммов уксуса;

− две ложки столовых сахара;

− одна столовая ложка соли (можно с небольшой горкой).

Тонко шинкуем капусту, складываем в большую миску. Перетирать руками её не нужно. Очищаем морковь. Можно нашинковать, но тонко или натереть на крупной тёрке. Очищенную свеклу также натираем на тёрке. Морковь и свеклу добавляем к капусте. Теперь займёмся маринадом. Половину стакана воды поставим на плиту.

Когда вода закипит, добавим сахар и соль, пусть растворятся. Снимаем с плиты, добавляем сюда уксус и растительное масло. Теперь заливаем салат горячим маринадом. Всё хорошо перемешиваем. Не удержались, попробовали? Дайте чуточку ему настояться и, можно кушать. Переложите салат ассорти, который стал красивого малинового цвета в стеклянную банку.

Примните капусту, чтобы салат сверху покрылся рассолом, закройте крышкой и, в холодильник. Завтра он будет ещё вкуснее! Если вы предпочитаете поострее, то можно добавить красного молотого перца, чёрного перца, чеснока. Пусть вам тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *