Салат из огурцов, моркови и яблок

Салат из огурцов, моркови и яблок

Требуется:

300 г свежих огурцов,
250 г моркови,
200 г сладких яблок,
свежие помидоры,
листья зеленого салата,
зелень,
150 г некислой сметаны,
лимонный сок (или разведенная лимонная кислота),
соль, щепотка сахар, веточки зелени.

Способ приготовления:

Свежие огурцы очищаются от кожуры, нарезаются на небольшие кубики и немного присаливаются. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к огурцам.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются на небольшие кубики и взбрызгиваются лимонным соком.

Все ингредиенты смешиваются, и добавляется сметана, после чего салат тщательно перемешивается. По вкусу добавляется соль и сахар.

Салат из огурцов, моркови и яблок выкладывается в салатник и украшается кружочками красного помидора, веточками зелени и крупными кусочками листьев салата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *