Полезный для организма овощной витаминный салат

овощной витаминный салат
Овощные салаты хороши тем, что они позволяют нам насытиться, в них немного калорий, зато витаминов в них предостаточно. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и полезного витаминного салата из овощей, который и голод утолит и не даст нам набрать лишние килограммы. Приготовить такой салат несложно, а он способен украсить и праздничный стол и разнообразить питание всех домочадцев.

Для приготовления овощного витаминного салата потребуются следующие продукты:

− четыре-пять среднего размера спелых крепких помидоров;
− четыре отваренные вкрутую яйца;
− два стебля лука-порея, причем использоваться в салате будет только белая часть;
− один стакан отцеженного кислого молока;
− пять столовых ложек масла растительного;
− один пучок свежей петрушки;
− несколько веточек свежего укропа;
− соль поваренная и свежеломотая смесь перцев.

Рецепт приготовления овощного витаминного салата

Для начала потребуется поставить варить яйца, и пока они варятся можно подготовить остальные ингредиенты для витаминного салата. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Белую часть лука порея нарезают на небольшие кубики, которые необходимо присолить. Петрушка в салат измельчается, посыпается солью и делится на две части. Укроп тоже измельчается ножом и будет использоваться в качестве заправки. Сварившиеся яйца остужаются, чистятся и нарезаются на небольшие дольки.

Отцеженное кислое молоко взбивается вместе с маслом растительным, потом туда добавляется измельченный укроп и немного поваренной соли. Это и будет салатная заправка для витаминного блюда. В салатницу на дно высыпают половину порезанной петрушки, потом выкладывают половину кружочков помидоров. Сверху укладываются порезанные яйца, а на них выкладывается остальная часть помидоров. Поверху насыпаются кубики лука-порея, а потом на салат выливается взбитая салатная заправка.

Перед подачей на стол витаминный овощной салат рекомендуется охладить в холодильнике примерно с полчаса и только потом поставить на стол. Для украшения витаминного салата можно использовать веточки свежей зелени, а также колечки лука, которые выкладываются поверх салата.

 

Читайте также: