Закуска из креветок

Закуска из креветок

Требуется:

5-6 помидоров, желательно крупных и одного размера;
100 грамм креветок;
Два сваренных вкрутую яйца;
Треть стакана майонеза;
Листья свежего зеленого салата;
Зелень петрушки;
Зубок чеснока;
Соль поваренная и молотый черный перец

Способ приготовления:

Креветки для приготовления закуски отвариваются заранее в слабоподсоленной воде. После того, как они остыли − их очищают и нарезают на небольшие кусочки.

Помидоры для приготовления блюда вымываются и разрезаются на две половинки. После этого их помидоров выбирается мякоть, которая подсаливается и ей дается время немного пустить сок.

Отваренные вкрутую яйца измельчаются, присаливаются и смешиваются с майонезом. После этого в полученную массу добавляется измельченный чеснок и петрушка. Все измельченные ингредиенты смешиваются в внутренней частью помидоров, притрушиваются молотым перцем и перемешиваются до получения однородной массы.

Помидоры наполняются подготовленным составом, а сверху присыпаются измельченной петрушкой. После этого рекомендуется закуску из креветок охладить в холодильнике, а перед подачей помидоры выкладываются на листья зеленого свежего салата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *