Салат из яиц и огурцов

Требуется:
8-10 вареных яиц,
300 г свежих огурцов,
перья зеленого лука,
2 —3 крупных красных помидора,
зелень петрушки, базилика, кинзы.
Для заправочного соуса:
2 – 3 вареных желтка,
2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового),
1 ст. л. столовой горчицы,
лимонный сок,
100 г сливок,
150 г сметаны,
сахар, соль и свежемолотый перец (душистый и черный) по вкусу.
Способ приготовления:
Заправочный соус приготавливается следующим образом:
Яичные желтки растираются и подсаливаются. После этого в них добавляется сметана, сливки, столовая горчица и немного измельченной зелени. Вся масса тщательно перемешивается до получения однородного состава.
Яйца отвариваются вкрутую и нарезаются тонкими кружочками. Выкладываются на блюдо и подсаливаются.
Свежие огурцы очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками, выкладываются поверх яиц и также подсаливаются. Поверх огурцов укладывается ряд порезанных кружочками помидоров. Зелень мелко измельчается и посыпается сверху.
Салат из яиц и свежих огурцов поливается заправочным соусом и украшается четвертинками вареного яйца, веточками зелени и перьями зеленого лука. Для запаха салат притрушивается смесью свежемолотых перцев.