Салат из овощей и кальмаров

Салат из овощей, зелени и отваренных кальмаров.

Салат из овощей и кальмаров

Требуется:

полкилограмма картофеля;
300 грамм кальмаров свежемороженых;
3-4 соленых или маринованных огурца;
стакан майонеза;
2-3 яйца;
полстакана консервированного горошка зеленого;
свежая зелень и зеленый салат;
соль, смесь молотых перцев

Способ приготовления:

Кальмары размораживаются и отвариваются в слегка подсоленной воде. После того, как они сварились, им дают время немного остыть и снимают кожицу. После того, как кальмары полностью остыли, их нарезают на тонкую соломку поперек волокон.

Картофель отваривается в мундирах и нарезается на небольшие кубики. Огурцы соленые или маринованные желательно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваются вкрутую и также нарезаются на небольшие кубики.

После того, как все ингредиенты измельчены, они выкладываются в большую салатницу и перемешиваются. После перемешивания подготовленных продуктов в салат добавляется соль, смесь молотых перцев и майонез. Все продукты тщательно перемешиваются и пробуются на соль.

Перед тем, как подавать салат на стол, блюдо украшается листьями зеленого салата, измельченной зеленью, дольками огурца и четвертинками яйца. Также в качестве украшения применяются веточки петрушки и укропа, часть зеленого горошка можно выложить по диаметру салатницы, что также украсит салат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *