Салат Витамины

Овощной салат с кислым молоком, в котором большое количество витаминов, которые нужны с наступлением осени.

Салат Витамины

Требуется:

5-6 среднего размера спелых, но крепких помидоров;
4 яйца, сваренные вкрутую;
1/4 часть стакана растительного масла;
2-3 стебля лука порея, из которого используется белая часть;
по одному пучку свежей зелени петрушки и укропа;
один стакан кислого отцеженного молока;
соль по вкусу, свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления:

Свежие помидоры тщательно промываются и нарезаются на тонкие кружочки. Свежая зелень также промывается холодной водой и после того, как она просохла − ее измельчают. После измельчения зелень подсаливается и ей дается время пустить сок.

Белые части лука порея нарезаются на небольшие кусочки также слегка присолить. Сваренные вкрутую яйца нарезаются на небольшие ломтики и притрушиваются смесью перцев.

В кислое молоко добавляется растительное масло, лучше всего использовать оливковое и взбивается венчиком. После этого в полученную массу добавляется измельченный укроп и немного соли и еще раз взбивается.

В сухую салатницу на самое дно выкладывается слой измельченной петрушки. Сверху выкладывается слой нарезанных помидоров. По верху помидоров выкладывается слой измельченных яиц, на которые опять укладывается слой помидоров.

Сверху ингредиенты посыпаются измельченным луком пореем. После этого все продукты в салатнице заливаются взбитым кислым молоком и отправляют в холодное место на 30-40 минут. Перед непосредственной подачей салата на стол, его можно украсить дольками помидоров, четвертинками яиц и веточками зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *