Овощной салат с капустой
Наступившая осень говорит нам о том, что скоро витаминов станет меньше и не мешает запастись ними на зиму. В этом нам помогут овощные салаты, рецепт одного из них будет приведен ниже.

Требуется:
350 грамм капусты белокочанной;
4-5 крупных сладких перцев;
2-3 свежих помидора;
1-2 свежих огурца;
150 грамм ветчины;
100 грамм отварного риса;
1/3 стакана майонеза;
1 пучок перьев зеленого лука;
½ чайной ложки столовой горчицы;
соль и молотый перец добавляются в салат в зависимости от вкуса
Способ приготовления:
Рис для салата отваривается заранее в большом количестве слабо посоленной воды, отбрасывается на дуршлаг и дается время стечь воде и остыть.
Капуста нашинковывается как можно тоньше и слегка присаливается. Перец тщательно вымывается, избавляется от сердцевины и нарезается на тонкие кольца.
Огурцы и помидоры также необходимо хорошо вымыть, и нарезаются огурцы на небольшие кубики, а помидоры на тонкие полукружья. Зелень измельчается и слегка подсаливается.
Ветчина нарезается либо тонкой соломкой, либо на небольшие кубики и добавляется к измельченным ингредиентам. Все подготовленные и измельченные продукты помещаются в большую посуду и тщательно смешиваются. После этого добавляется горчица и измельченная зелень.
После этого сверху на салат выкладывается майонез, и остатки измельченной зелени. Парочку веточек зелени можно использовать в качестве украшения. Также для украшения салата применяются кружочки свежих помидоров и нарезанный на удлиненные овалы свежий огурец.