Салат из огурцов и чеснока

Салат из огурцов и чеснока

Требуется:

450 г свежих огурцов,
свежий помидор,
5 – 6 сваренных вкрутую яиц,
5 — 6 долек чеснока,
200 г не кислой простокваши,
70 г растительного масла (лучше оливкового),
2-3 ст. ложки уксуса,
зелень (петрушка, кинза, базилик),
черный свежемолотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся. Свежие огурцы очищаются от кожуры и натираются на крупной терке. После этого они подсаливаются и оставляются на 10-15 минут. Свежая зелень измельчается и смешивается с продавленным на чесночнице чесноком.

В зелень добавляется простокваша, уксус и растительное масло. После этого в полученную смесь добавляются измельченные яйца, все присаливается, притрушивается перцем и тщательно перемешивается.

Все ингредиенты добавляются к огурцам, и после перемешивания салат выкладывается в салатник. Желательно перед подачей салат охладить.

Для украшения салата из огурцов и чеснока используются веточки зелени, четвертинки яиц и свежий помидор, нарезанный на тонкие кружочки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *