Салат из огурцов и репчатого лука

Салат из огурцов и репчатого лука

Требуется:

500 г свежих огурцов,
1 — 2 головки репчатого лука,
1-2 ст. л. растительного масла,
2 -3 ст. л. белого сухого вина,
3-% уксус, соль, молотый перец (черный и душистый),
сладкая красная паприка, веточки зелени.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами, взбрызгивается уксусом и выкладывается на блюдо. Огурцы тщательно вымываются и нарезаются тонкой соломкой. Измельченные огурцы посыпаются солью, перчатся и оставляются до появления сока.

Появившийся огуречный сок сливается и в него добавляется растительное масло, уксус и белое сухое вино. После этого огурцы выкладываются поверх лука, и все поливается приготовленной приправой. Стручки паприки нарезаются на тонкие кольца и выкладываются по диаметру салатника.

Веточки зелени используются как украшение салата из свежих огурцов и репчатого лука.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *