Салаты из белокочанной капусты

В капусте содержится значительная доля витамина С, особенно, в зимних сортах. Этот полезный овощ также стимулирует выделение желудочного сока, что позволяет лучше усваивать пищу. Поэтому, именно зимой, капусту нужно есть чаще. Различные рецепты салатов из свежей капусты помогут разнообразить ваше меню.

Салаты из белокочанной капусты рецепты

Салат из капусты Киевский

− половина средней головки белокочанной капусты;
− четыре яблока;
− три-четыре ложки майонеза;
− 100 гр. голландского сыра;
− две столовые ложки ядер грецких орехов;
− чайная ложка корицы;
− лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Салаты из белокочанной капусты

Капусту нарезать очень тонкой соломкой, посыпать слегка солью и перетереть. У яблок удалить кожицу, разрезать их на четыре части и вырезать сердцевину. Нарезать их мелкой соломкой или небольшими кубиками, в зависимости от того, насколько плотная мякоть у яблок. Если мякоть рыхлая, то нарезка должна быть крупнее. Соединить яблоки с перетёртой капустой. Ядра грецких орехов немного подсушить и измельчить. Сыр натереть на тёрке с маленькими круглыми отверстиями, чтобы получилась очень мелкая лапша.

Капусту с яблоками заправить майонезом, добавить соль, сахар и лимонный сок. Уложив в салатник, украсить сверху орехами, тёртым сыром. Для украшения можно оставить лишь немного орехов и сыра, а основную их часть перемешать вместе с яблоками и капустой. Для красочности можно добавить кружочки или звёздочки из вареной моркови, ягоды клюквы. Салат из капусты с корицей обладает приятным пикантным вкусом.

Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из капусты со сметаной

− полкило капусты;
− средняя луковица;
− столовая ложка сахара;
− половина столовой ложки уксуса;
− половина стакана сметаны.

Салаты из белокочанной капусты

Подготовленную капусту мелко нарубить и несильно перетереть с солью. Отставить в сторону для выделения сока, появившийся сок слить и добавить мелко нарезанный лук. Заправить сахаром, уксусом и полить сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *