Зеленый салат

Вариант 1

В первом случае пропорции для продуктов не предусмотрены, и они берутся произвольно, все зависит от вкусовых пристрастий. Необходимо взять пару головок свежего хрустящего «сахарного» салата и разобрать на листья. Листья хорошо промываются проточной водой и оставляются для просушки.

В это время приготавливается соус, которым салат будет полит. В качестве основы берется майонез или сметана, в которые добавляется лимонный сок (по вкусу), немного соли, сахара, свежемолотого черного перца. Также в соус добавляется измельченная зелень (петрушка, укроп, кинза) и продавленный через чесночницу зубок чеснока.

Для украшения салата необходимо отварить вкрутую пару яиц, которые нарезаются на четвертинки или шесть частей.

Листья салата выкладываются в салатницу и поливаются приготовленным соусом. Дольки яиц выкладываются по диаметру блюда, также для украшения используются веточки зелени.

Зеленый салат

Вариант 2

Требуется:

300 грамм листьев зеленого салата,
6-8 яиц, отваренных вкрутую,
рубленая зелень петрушки, укропа, кинзы,
лимонный сок (или лимонная кислота),
¾ стакана майонеза или сметаны,
1-2 дольки чеснока,
соль по вкусу, молотый черный перец для запаха.

Способ приготовления:

Листья зеленого салата тщательно вымываются, и воде дается время стечь. Пока листья высыхают, приготавливается заправка, в основе которой лежит майонез или сметана. Зелень измельчается и после присаливания продавливается пестиком.

Чеснок продавливается в чесночнице и также добавляется в заправку. Заправка солится и перчится по вкусу. При необходимости добавляется немного сахара.

Яйца отвариваются вкрутую и нарезаются на небольшие дольки – 6-8 частей, которые используются в качестве украшения.

Листья салата выкладываются на блюдо и поливаются заправочным соусом. Поверх листьев выкладываются дольки яиц и веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *