Салат из перца и орехов

Салат из перца и орехов

Требуется:

0,6 килограмма красного болгарского перца,
2/3 стакана густой простокваши,
полстакана грецких орехов (измельченных ядер),
2-3 столовых ложки оливкового масла,
черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, зубок чеснока, соль.

Приготовление соуса:

Соус приготавливается из простокваши и растительного масла, в которые добавляются измельченные грецкие орехи, продавленный на чесночнице чеснок, мелконарезанная зелень и немного соли. Все это тщательно перемешивается и ему дается время настояться – до 10 минут.

Способ приготовления:

Красный болгарский сладкий перец тщательно вымывается под проточной водой и из него удаляются сердцевины с семенами. Нарезать перец можно кольцами или полукольцами, которые должны иметь небольшую толщину. По желанию перец можно взбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.

После того, как он выложен в салатник, его заливают заправочным соусом и украшают веточками зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *