Вкусный греческий салат на зиму

Салаты можно назвать одними из самых распространенных блюд, которые приготавливаются и на праздничный стол и для повседневного употребления. Достаточно часто приготавливаются салаты на зиму, что позволяет в холодное время года разнообразить свое питание. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата, который можно и сразу принимать в пищу и закатать для хранения в подвале или кладовой.

Греческий салат можно приготовить разными способами и из разных ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от рецепта салата. Приведенный ниже рецепт позволит сделать греческий салат классический, но если в него добавить другие продукты, то хуже блюдо не станет. Достаточно часто в греческий салат добавляют курицу или креветок, разные сорта сыра или пекинскую капусту. Но если вы хотите получить овощное блюдо, то приготовление греческого салата нужно выполнять следующим образом.

Салат греческий в домашних условиях

Вкусный греческий салат на зиму

Греческий салат состав:

− 2,5 кг кабачков, очищенных от семечек и кожуры;
− 1,5 литра перекрученных на мясорубке или в кухонном комбайне спелых помидоров;
− 6 штук сладких болгарских перцев;
− 5 репчатых луковиц;
− по 1 стакану масла растительного, сахара и 6% уксуса;
− 2 ст. ложки поваренной соли;
− 2 головки чеснока;
− 1 пучок свежей петрушки;
− свежемолотая смесь перцев для запаха.

Сначала перекручиваются помидоры, и полученный томатный сок выливается в кастрюлю, потом в нее добавляется уксус, сахар, соль и масло растительное. После закипания томатного соуса для греческого салата кипятить нужно не менее пятнадцати минут. Пока томат кипит, нужно нарезать тонкой соломкой очищенные кабачки, которые потом добавляются в кастрюлю с томатом, и кипятить кабачки нужно один час.

Простой греческий салат

Вкусный греческий салат на зиму

После этого нужно нарезать на тонкую соломку вымытый и очищенный болгарский перец и репчатый лук, которые необходимо добавить в кастрюлю после того, как кабачки проварятся в томате целый час. Также добавляем к остальным ингредиентам греческого салата измельченный на мелкие кубики чеснок и измельченную зелень петрушки. Кипеть перец и лук должны не менее пятнадцати минут, после чего классический салат греческий готов.

В том случае, если вы хотите закатать салат на зиму, то нужно простерилизовать пол-литровые или литровые банки и закатать салат крышками, которые обданы кипятком. После этого банки переворачиваются и накрываются старым одеялом или не используемым пальто. Если же греческий салат не планируется закатывать на зиму, то после остывания его разливают в подходящую посуду и отправляют в холодильник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *