Французский летний салат

В летнюю пору, когда в большом количестве имеется множество различных овощей, стоят которые недорого, приготовить салат проще простого. Но привычные салаты из огурцов и помидоров, а также из молодой капусты надоедают. Хочется чего-нибудь свежего и новенького. В таком случае рекомендуем вам комбинированный салат, в котором присутствует и ветчина и морепродукты, молоко и овощи.

Французский летний салат

Французский салат рецепт

Французская кухня славится на всю планету и порекомендовать невкусный салат они не могут. Для приготовления летнего французского салата потребуются следующие ингредиенты:

─ 350 грамм спелых томатов;
─ 120 грамм килек;
─ по сто грамм зеленого салата и салатной заправки;
─ по 50 грамм ветчины и креветок;
─ по 50 грамм моркови, огурцов, редиса;
─ по 50 грамм майонеза и белого хлеба без корки;
─ три отваренный яйца;
─ два сладких зеленых перца;
─ 30 грамм маслин;
─ свежая зелень (петрушка и укроп).

В начале вкрутую отвариваются яйца, потом они остужаются, разрезаются пополам и из них вынимается желток. Хлеб замачивается в молоке и после этого добавляется вместе с измельченной зеленью и маслинами к желткам, после чего изготавливается однородная начинка, которая помещается в белки.

У помидоров срезаются верхние части и ложкой вынимается мякоть. Все овощи (огурцы, редис и морковь), нарезаются на мелкую соломку, к которой добавляется измельченная соломкой ветчина и креветки. После добавления к измельченным ингредиентам майонеза, все тщательно перемешивается, подсаливается и помещается в помидоры.

Салат французской кухни

Листья свежего зеленого салата и сладкий перец нарезаются тонкой соломкой, выкладываются на блюдо, а сверху помещаются нафаршированные помидоры. Поверх помидоров укладываются половинки нафаршированных яиц, на которые сверху нужно положить кильки, из которых удаляются кости. В отдельной посуде подается салатная заправка, рецепт которой можно найти у нас на сайте забив в поиск.

Такой салат нельзя назвать слишком простым в приготовлении, но вкусовые качества его необычны и позволят насладиться приготовленным блюдом. Для ежедневного стола приготавливать французский летний салат долго, но на праздничное мероприятие сделать его не составит труда.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 21.01.2016

    […] приготовления французского салата потребуются следующие […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *