Салат из мяса и картофеля

Салат из мяса и картофеля

Требуется:

350 г любого вареного мяса, вареной колбасы или ветчины,
200 г вареного картофеля, 250 г маринованных или соленых огурцов,
2- 3 сваренных вкрутую яйца,
100 г зеленого горошка (можно консервированного),
250 – 300 г майонеза (или сметаны),
150 г перьев зеленого лука,
по 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа и кинзы.

Способ приготовления:

Мясо отваривается в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Картофель отваривается в «мундирах», все охлаждается и нарезается небольшими кубиками. Маринованные или соленые огурцы можно нарезать, а можно натереть на крупной терке.

Яйца измельчаются, а одно разрезается на четвертинки. Все продукты тщательно смешиваются, и добавляется майонез или сметана. Соль и молотый перец добавляются по вкусу. Салат выкладывается в салатник и посыпается измельченной зеленью, после этого украшается четвертинками яиц и ломтиками огурца.

Также для украшения салата из мяса и картофеля используются кружочки помидоров, веточки зелени и перья зеленого лука.

Читайте также:

комментария 2

  1. 07.03.2016

    […] грамм обжаренного не слишком жирного мяса;300 грамм корня сельдерея;200 грамм отварного […]

  2. 09.03.2016

    […] из кружочков моркови цветочки или звездочки. Также салат можно украсить веточками свежей зелени, которые укладываются по диаметру блюда или втыкаются […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *