Мясной салат Оригинальный

Мясной салат Оригинальный

Требуется:

300 грамм обжаренного не слишком жирного мяса;
300 грамм корня сельдерея;
200 грамм отварного картофеля;
200 грамм отваренной свеклы;
200 грамм свежей зелени;
Стакан майонеза;
Полстакана масла растительного;
Три стол. Ложки уксуса;
Половина чайной ложки горчицы сухой

Способ приготовления:

Мясо отваривают заранее, нарезают на небольшие кусочки – как для гуляша и обжаривают на масле растительном. За неимением мяса в салате можно использовать ветчину или колбасу.

Свекла и картофель также отвариваются заранее, чтобы они успели остыть, и моменту приготовления салата их можно было измельчать. Картофель нарезается на маленькие кубики, а из отварной свеклы вырезаются различные украшения, позволяющие украсить салат.
Корень сельдерея хорошенько вымывают, после чего он очищается и мелко нарубывается. Свежую зелень – петрушку, укроп тоже промывают холодной водой, после чего измельчают и добавляют к измельченному корню сельдерея.

В качестве заправки для салата используется смесь из масла растительного, к которому добавляется майонез, уксус и сухая горчица. Все ингредиенты смешиваются и тщательно взбиваются.

Подготовленные измельченные продукты для салата соединяют и осторожно перемешивают, после чего выкладывают на салатницу. В качестве украшения салата используются тонкие ломтики отварного картофеля вперемешку с ломтиками свеклы. Также для украшения салата применяются веточки свежей зелени и майонез, которым на салате можно тонкой полоской нарисовать узоры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *