Салат из ветчины и овощей

На различные праздники приготавливаются салаты, рецепты которых бывают довольно сложными в приготовлении. Именно поэтому хозяйками ценятся те салаты, которые одновременно и вкусны и довольно просто приготовить. Также при приготовлении салата учитываются ингредиенты, которые требуются, и чем проще ингредиенты и ниже их стоимость, тем больше ценится сам салат. Ниже приведен рецепт салата из ветчины и овощей, который легко приготовить, он имеет оригинальный вкус, а цены на приобретение продуктов для этого салата невысоки.

Салат из ветчины и овощей

Требуется:

Ветчина нежирная 300 грамм;
Соленые или маринованные огурцы – 3-4 штуки;
Картофель – 3-4 штуки среднего размера;
1-2 отваренных вкрутую яйца;
Одна большая морковь;
Полстакана майонеза;
Свежая зелень;
Соль поваренная и свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления:

Картофель отваривается в мундирах, а для экономии времени вместе с ним варится морковь и яйца. Пока эти продукты приготавливаются, ветчина нарезается тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарезаются соленые огурцы (или маринованные).

После того как картофель в мундирах и морковь сварились, они остужаются и измельчаются. Картофель нарезается кубиками, так как соломкой его нарезать тяжеловато, а морковь нарезается тоже тонкой соломкой. Одно яйцо измельчается, а второе нарезается на четвертинки и используется для украшения салата, который оценят все гости.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинается укладывание пластов салата. Чтобы салат не пересолить поваренная соль добавляется в майонез вместе со свежемолотым перцем. Первым слоем укладывается нарезанная ветчина, поверх которой помещается слой майонеза. После майонеза выкладывается слой картофеля и опять майонез. Потом выкладываются нарезанные огурцы и снова слой майонеза. Предпоследним слоем выкладывается измельченная отварная морковь. Поверх салата посыпается измельченное яйцо.

В качестве украшения для салата применяются четвертинки яйца, а также вырезанные из кружочков моркови цветочки или звездочки. Также салат можно украсить веточками свежей зелени, которые укладываются по диаметру блюда или втыкаются в массу салата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *