Салат из мяса и овощей
Требуется:
350 г отварного мяса (вареная колбаса или сосиски),
300 г свежих помидоров,
200 г свежих огурцов,
150 г репчатого лука,
перья зеленого лука,
1/2 стакана отварного риса,
200 г майонеза (или сметаны),
зелень (петрушка, укроп, кинза), соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Мясо и рис отвариваются в слегка подсоленной воде, после того как мясо остыло – оно нарезается тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и обжаривается на сливочном масле.
Свежие огурцы и помидоры нарезаются тонкими кружочками. На блюдо укладываются огурцы, сверху ложится слой мяса, а поверх мяса укладывается слой помидоров.
После этого накладывается слой риса и по слою огурцов и помидоров. Огурцы и помидоры присаливаются и притрушиваются свежемолотым черным перцем. Поверх продуктов добавляется майонез или сметана. Для украшения салата используются перья зеленого лука, и веточки свежей зелени.