Салат из мяса и овощей

Требуется: Салат из мяса и овощей

350 г отварного мяса (вареная колбаса или сосиски),
300 г свежих помидоров,
200 г свежих огурцов,
150 г репчатого лука,
перья зеленого лука,
1/2 стакана отварного риса,
200 г майонеза (или сметаны),
зелень (петрушка, укроп, кинза), соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо и рис отвариваются в слегка подсоленной воде, после того как мясо остыло – оно нарезается тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и обжаривается на сливочном масле.

Свежие огурцы и помидоры нарезаются тонкими кружочками. На блюдо укладываются огурцы, сверху ложится слой мяса, а поверх мяса укладывается слой помидоров.

После этого накладывается слой риса и по слою огурцов и помидоров. Огурцы и помидоры присаливаются и притрушиваются свежемолотым черным перцем. Поверх продуктов добавляется майонез или сметана. Для украшения салата используются перья зеленого лука, и веточки свежей зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *