Салат мясной с грибами

Салат мясной с грибами

Требуется:

0,5 кг макарон;
300 грамм отварного нежирного мяса;
12-15 свежих грибов;
Полстакана майонеза;
Два-три сваренных вкрутую яйца;
Три-четыре ст. ложки натертого сыра твердых сортов;
100-150 грамм колбасы копченой;
Две моркови;
Один свежий помидор;
Две ст. ложки масла растительного;
Небольшой корень сельдерея;
Соль поваренная, свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления:

Морковь очищается и нарезается на небольшие кубики, грибы нарезаются на пластинки, корень сельдерея измельчается и все это необходимо отварить в воде с небольшим добавлением соли и немного масла растительного. Вода после варки овощей не выливается, а используется для приготовления соуса.

Также в подсоленной воде отвариваются макаронные изделия, после чего отбрасываются в дуршлаг, промываются холодной водой и им дается время остыть. Отваренное заранее мясо нарезается на небольшие кубики, присыпается солью и притрушивается смесью перцев. Колбаса копченая нарезается на тонкую соломку.

Соус для салата приготавливается из майонеза, в который добавляется овощной отвар. Для придания соусу кислоты в него можно добавить сока лимона, лимонной кислоты или разбавленного уксуса.

В салатник выкладывается отваренные овощи, макароны, измельченная колбаса и добавляется соус, после чего все ингредиенты тщательно и осторожно перемешивается. Сверху на салат присыпается натертый сыр.

Для украшения мясного салата с грибами используются нарезанные на четвертинки отваренные яйца и нарезанные на полукружья дольки помидора. Также для украшения можно использовать веточки свежей зелени, которые укладываются по диаметру салатника.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 23.02.2016

    […] мясной салат запросто можно считать вторым блюдом, так как в нем […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *