Салат из свинины и овощей

Салат из свинины и овощей

Требуется:

300 г отварная свинина,
150 г вареного картофеля,
по 100 г свежих помидоров и свежих огурцов,
80 г моркови,
120 г квашеной капусты,
150 г майонеза или сметаны,
1 – 2 яйца,
50 г зеленого горошка (можно консервированного),
80 г чернослива,
10 г сахара,
перья зеленого лука, черный молотый перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отвариваются в кожуре, после чего им дается время остыть. После очистки овощи нарезаются небольшими кубиками. Перья зеленого лука и зелень шинкуются и посыпаются солью (что пустился сок). Свежие огурцы и помидоры нарезаются тонкими кружочками.

Квашеная капуста измельчается. Все ингредиенты соединяются, подсаливаются, притрушиваются для запаха свежемолотым черным перцем. После этого добавляется майонез или сметана и продукты тщательно перемешиваются.

Отваренное и остывшее мясо нарезается на тонкие ломтики и выкладывается на блюдо. Сверху на мясо выкладываются перемешанные продукты, и прокладываются слои огурцов и помидоров, после этого поливается остатками сметаны или майонеза, которые смешиваются с измельченной зеленью.

В качестве украшения для салата из свинины и овощей применяются четвертинки вареного яйца, чернослив и зеленый горошек. Также для украшения салата используются кружочки огурцов и помидоров, а также веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *