Салат из цыпленка и грибов

Данный салат приготавливается из мяса цыпленка, грибов и овощей. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно остудить и употреблять охлажденным. Прекрасный образец салата к новогоднему столу.

Салат из цыпленка и грибов

Требуется:

500 грамм филе цыпленка;
стакан майонеза (можно использовать сметану);
150 грамм маринованных огурцов;
2 свежих небольших моркови;
50-70 грамм сушеных грибов;
1 сваренное вкрутую яйцо;
10-15 горошин консервированного горошка;
зелень и специи

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачиваются заранее, чтобы они успели набухнуть. После этого грибы тщательно промываются и отвариваются в слабо соленной воде, в которую желательно добавить черный перец горошек и листик лаврового листа. Отваренные грибы остужаются и нарезаются на тонкую соломку.

Цыпленок отваривается в слабо соленой воде заранее цельной тушкой и после охлаждения выбираются кусочки филе. Необходимо тщательно выбрать косточки и не рекомендуется использовать кожицу. Остывшее филе цыпленка нарезается на небольшие кусочки и слегка присаливается по вкусу.

Морковь очищается и нарезается на тонкую соломку или натирается на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками. После того, как все ингредиенты для салата измельчены, они соединяются, в продукты добавляется майонез или сметана и компоненты салата тщательно перемешиваются. При этом соль и смесь перцев добавляется сообразно вкусам. Сверху салат присыпается измельченной зеленью – петрушка, кинза, укроп.

Салат выкладывается в салатник и украшается веточками зелени, тонкими кружочками маринованных огурцов и розочками, которые вырезаются из моркови. Также для украшения салата используется нарезанное на четвертинки яйцо и выложенный по диаметру блюда консервированный горошек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *