Салат из мяса и капусты

Салат из мяса и капусты

Требуется:

350 г нежирного отварного мяса,
100 г белокочанной капусты,
200 г вареного картофеля,
150 г зеленого горошка (можно консервированного),
200 г майонеза (или сметаны),
100 г сладких яблок,
2 яйца сваренных вкрутую,
зелень, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо отваривается в подсоленной воде, а картофель отваривается в «мундирах». Капуста нашинковывается тонкой соломкой и прогревается на сковороде (на слабом огне при непрерывном помешивании). Мясо нарезается тонкой соломкой, картофель режется небольшими кубиками.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются маленькими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца мелко рубятся. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются с майонезом или сметаной. Соль и свежемолотый черный перец добавляются по вкусу.

После этого салат выкладывается в салатник и посыпается мелко нарезанной зеленью. Также используются веточки зелени, которые вставляются в салат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *