Салат из говядины и капусты

Требуется:
300 г отварной говядины,
150 г белокочанной капусты,
200 г отварного картофеля,
200 г сладких яблок,
2 — 3 сваренных вкрутую яйца,
200 г майонеза (или сметаны),
сок лимона (лимонная кислота),
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Мясо для салата отваривается в слегка подсоленной воде. Картофель отваривается в «мундирах» и после того, как он остыл — нарезается маленькими кубиками. Капуста шинкуется мелкой соломкой и подсаливается (для образования сока).
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются кубиками. Для того чтобы они не потеряли цвет, их взбрызгивают лимонным соком (или лимонной кислотой).
Яйца мелко рубятся, а одно оставляют для украшения. Измельченные ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются с добавлением сметаны или майонеза.
Салат из говядины и капусты выкладывается в салатник и украшается четвертинками яиц, дольками яблок и веточками зелени.