Салат из мяса и сельди

Мясной салат с добавлением сельди и различных овощей.
Прекрасно подойдет к любому столу — как для принятия гостей, так и на праздник.

Требуется:

350 грамм куриного филе;

Салат из мяса и сельди


200 грамм картофеля;
150 грамм филе сельди;
стакан майонеза;
по 150 грамм маринованных огурцов и моркови;
2 среднего размера свежих помидора;
2 отваренных вкрутую яйца;
1 луковица репчатая;
100 грамм горошка консервированного;
50-70 грамм томатной пасты;
зубок чеснока;
листья свежего зеленого салата;
корни пастернака и сельдерея;
зелень, перец молотый, лавровый лист, перец горошек, соль

Способ приготовления:

Куриное филе отваривается в слегка подсоленной воде, в которую кладут репчатую луковицу в шелухе, корни пастернака и сельдерея, лавровый лист и черный перец горошек. После того, как куриное филе сварилось, ему дают время остыть и натирают продавленным через чесночницу чесноком. После того, как филе взяло в себя запах чеснока, его нарезают на небольшие кусочки.

Яйца отвариваются вместе с картофелем (в мундирах) и морковью, после чего морковь нарезается на тонкие кружочки, используемые для украшения салата. Яйца нарезаются на четвертинки и тоже служат для украшения.

Картофель очищается пока он еще теплый и нарезается на небольшие кусочки, которые немного присаливаются. Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие полукольца. Их филе сельди выбираются кости, и оно нарезается на небольшие кусочки.

Заправка для салата приготавливается из смеси майонеза, в который добавляется томатная паста. Если кислоты мало, то можно добавить лимонной кислоты. Также в заправку добавляется измельченная зелень, молотый черный перец и заправка присаливается.

Все ингредиенты выкладываются в большую посуду и тщательно перемешиваются с добавлением части заправки. При необходимости добавляется соль, сахар и молотый перец.

На салатник укладываются листья зеленого салата, на который выкладывается салат. Сверху выкладывается оставшаяся заправка и посыпается измельченной зеленью. По диаметру салатника выкладывается кружочки вареной моркови и зеленого горошка. Четвертинки яиц также укладываются по диаметру блюда. Также для украшения применяют веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *