Салат из мяса и макарон

Питательный салат, абсолютно не диетический.
Требуется:

Салат из мяса и макарон

300 грамм отварной телятины,
300 грамм грибов маринованных,
250 грамм макаронных изделий,
6-8 спелых помидоров среднего размера,
один свежий огурец,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
перья зеленого лука,
2-3 ст. ложки лимонного сока,
один зубок чеснока,
веточки зелени,
свежемолотый черный перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы мясо было удобнее резать, его помещают в холодильник минут на 30-40. Пока оно остывает, отвариваются макаронные изделия.

Макароны варятся в большом количестве подсоленной воды и отбрасываются на дуршлаг. Необходимо их качественно промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Остывшее мясо нарезается на небольшие кубики, маринованные грибы режутся на тонкие полоски. С помидоров снимается кожура, и они нарезаются на тонкие дольки. Огурец нарезается на тонкие полукружья.

Заправка для данного салата приготавливается из оливкового масла, которое смешивается с лимонным соком. Также в заправку добавляется измельченные перья зеленого лука, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и соль.

Продукты выкладываются в салатник и после добавления заправки тщательно перемешиваются. Сверху салат присыпается остатками измельченной зелени. Употреблять такой салат лучше охлажденным, для этого его помещают в холодильник, примерно на полчаса. В качестве украшения салата используются дольки помидоров и веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *