Рецепт салата из курицы с грибами

Рецепт салата из курицы с грибами

Требуется:

400 грамм филе куриного,
350 грамм консервированных шампиньонов,
1 банка консервированного зеленого горошка,
300 грамм оливок,
стакан сливок,
1-2 столовых ложки оливкового масла,
веточки зелени

Способ приготовления:

Курица для приготовления салата отваривается заранее, и остывшее филе нарезается на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывается нарезанное филе и обжаривается примерно 10 минут.

После появления на кусочках курицы золотистой корочки, в сковороду добавляются сливки, сковорода накрывается крышкой, и кусочки филе тушатся минут пять.

После того, как куриное филе протушилось, в сковороду добавляются шампиньоны. Сковорода опять накрывается крышкой, и продукты тушатся еще минут пять.

После этого огонь выключается, и тушеные ингредиенты выкладываются на блюдо. Сверху выкладываются маслины и слой зеленого консервированного горошка. Для украшения используются веточки зелени и маленькие шампиньоны, которые выкладываются по диаметру салатника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *