Вкусный мясной салат для праздничного стола

комбинированный салат
На праздничный стол готовят самые разные салаты, которые и вкусны и красивы. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом комбинированного салата, в котором к овощам добавляется обжаренное мясо. Такой салат вкусен, питателен и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Для приготовления этого мясного салата не требуются сложные или дорогие продукты и поэтому сделать его несложно и на бюджет он не сильно повлияет.

Для приготовления комбинированного салата с мясом о овощами потребуются следующие продукты:

− один килограмм отварного картофеля;
− одна банка консервированного зеленого горошка;
− пять-шесть среднего размера соленых или маринованных огурцов;
− триста грамм жареной свинины;
− триста грамм отварной моркови;
− триста грамм печеной свеклы;
− стакан майонеза;
− ¾ стакана масла растительного;
− четыре отваренных яйца;
− три среднего размера свежих помидоров;
− пару среднего размера луковиц репчатых;
− одна столовая ложка горчицы;
− одна чайная ложка тмина;
− соль и молотый перец добавляются в салат по вкусу

Рецепт приготовления салата с мясо и овошами

Рецепт приготовления комбинированного мясного салата нельзя назвать быстрым, так как часть продуктов понадобится отварить, пожарить и запечь. Только для запекания свеклы в духовке (на медленном огне) потребуется минут сорок. В микроволновке свекла запечется быстрее, а готовность ее проверяется зубочисткой – если корнеплод протыкается легко, то свекла готова. Картофель очищается, нарезается кубиками и отваривается в подсоленной воде. Картофельный отвар не выливается, так как он будет использоваться для приготовления салатной заправки.

Также в подсоленной воде, в которую добавляется ложка растительного масла, отваривается очищенная и нарезанная на кубики морковь. Свиное филе нарезается на небольшие кубики и обжаривается до золотистой корочки. Репчатые луковицы очищаются и нарезаются на тонкие полукольца, которые нужно присыпать солью и растереть для выделения сока. После этого в подсоленный лук добавляется треть отваренного картофеля, и эти ингредиенты перемешиваются между собой.

салат

Перемешанный с луком картофель выкладывается в глубокую салатницу, а сверху смесь поливается двумя-тремя ложками растительного масла. Сверху нужно выложить слой оставшегося картофеля, который перемешивается с консервированным зеленым горошком. Следующим слоем идет нарезанные на тонкие полоски соленые огурцы, далее укладывается слой отварной моркови, потом укладывается слой мяса, а поверх всего укладывается натертая на крупной терке печеная свекла.

В качестве салатной заправки для этого мясного салата используется картофельный отвар, в который добавляется майонез, лимонная кислота и соль. Тщательно перемешанная заправка помещается на салат. А в качестве украшения салата можно использовать нарезанные на четвертинки отваренные яйца, дольки свежих помидоров, кусочки моркови и веточки свежей зелени. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления, но он будет хорош на вкус и после холодильника на следующий день.

 

Читайте также: