Вкусные салаты с вареным мясом

Благодаря высоким питательным качествам отварное мясо очень часто используют в салатах. И хоть большинство салатов всё-таки являются производными от любимого, но уже набившего оскомину салата Оливье, использование разного набора продуктов и других заправок, делают их конкурентоспособными блюдами. Пополните свой кулинарный блокнот ещё парочкой рецептов.

Вкусные салаты с вареным мясом

Салат с вареным мясом

Для салата с мясом потребуются следующие продукты:

− 300 гр. отварной говядины;
− 2 вареных яйца;
− 2 солёных огурца;
− одна луковица;
− смесь майонеза и сметаны по одной столовой ложке;
− четыре столовых ложки бульона.

Отваренное и охлаждённое мясо нарезать кубиками. Огурцы и яйца также нарезать. Очищенную луковицу порезать как можно мельче. Приготовить заправку: для этого смешать майонез, сметану и бульон, посолить и поперчить её по вкусу. Такая заправки вполне пропитает салат, и он не будет излишне сухим. Всё перемешать и дать чуть-чуть настояться.

Салат с отварным мясом

Для салата из мяса с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

− по сто граммов говяжьего языка и мяса;
− 75 гр. грудинки;
− две свеклы;
− один картофелина;
− белки трёх вареных яиц;
− 75 гр. маринованных грибов.

Вкусные салаты с вареным мясом

Подлива горчично-яичная:

− желтки трёх вареных яиц;
− три ложки оливкового или любого другого растительного масла;
− ложка уксуса;
− две чайные ложки горчицы;
− четверть столовой ложки сахара.
Отварные мясо и язык, а также грудинку нарезать кубиками или соломкой. Отваренную свеклу порезать так же. Отделить желтки, они понадобятся для подливы, а белки и грибы нарезать и добавить к основной массе.

Для приготовления подливы варёные желтки измельчить, добавить сахар и горчицу и посолить, добавить понемногу растительное масло. При непрерывном помешивании постепенно ввести уксус. Такую подливу желательно приготавливать из охлаждённых ингредиентов. Заправить салат готовой подливой и перемешать. Мясной салат со свеклой и грибами готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *