Вкусные салаты с отварной говядиной

Говяжье мясо обладает высокими питательными качествами, отличается способностью мало приедаться и создавать ощущение сытости. Попробуйте приготовить осенний салат с редькой и говядиной или рисовый салат с мясом.

Салат из говядины отварной

 

Вкусные салаты с отварной говядиной

Салат мясной осенний

Для этого салата нужно взять:

− 300 г говядины;
− одну большую редьку;
− три луковицы средних размеров;
− шесть столовых ложек майонеза;
− одно яйцо;
− две десертные ложки тёртого твёрдого сыра;
− столовую ложку с горкой зелёного горошка;
− зелень лука (2-3 ростка);
− половину корня моркови и петрушки;
− две-три ложки масла для обжаривания;
− соль по вкусу.

Большие куски говядины отварить вместе с морковью, корнем петрушки и луком в подсоленной воде. Это желательно сделать накануне приготовления салата, чтобы было достаточно времени для остывания мяса. Охлаждать нужно, не вынимая его из бульона, чтобы мясо не стало жестким и сухим. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком или небольшой соломкой. Очищенную редьку измельчить в виде мелкой соломки на тёрке.

Лук, нарезанный полукольцами обжарить на сковороде в масле, охладить. Половину яйца, сваренного вкрутую, мелко нарезать, а вторую половину нарезать дольками и использовать для оформления салата. Все приготовленные компоненты смешиваются и заправляются майонезом. Зелёный горошек, тёртый сыр, нарезанное яйцо используются для оформления готового салата. Салат с говядиной и редькой рецепт, подходящий для осени.

Вкусные салаты с отварной говядиной

 

Салат с отварной говядиной

Салат с говядиной и рисом

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

− 300 граммов говядины;
− майонеза и риса по пять столовых ложек;
− по одной штуке лука и яйца;
− половина моркови и корня петрушки;
− соль по вкусу.

Отваренное вместе с кореньями мясо охлаждаем в бульоне. Рис отвариваем так, чтобы он оставался рассыпчатым. Это важно, иначе мясной салат будет похожим на оконную замазку. Нарезанное мелкими кубиками мясо смешиваем с рисом и измельчённым сырым луком. Заправляем майонезом и укладываем в салатник. Яйцо и кусочки мяса используем для украшения готового блюда.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. 15.02.2016

    […] приготовления пикантной мясной закуски потребуются следующие […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *