Рецепт вкусного мясного салата

Любимые, но часто приготавливаемые салаты имеют свойство, что называется, «приедаться». Попробуйте приготовить мясной салат, рецепт которого, возможно станет одним из любимых.

Рецепт вкусного мясного салата

Простой мясной салат рецепт

Салат по-казахски

Приготовление этого салата, потребует следующих продуктов:

– двести граммов мяса;
– два яйца;
– две или три картофелины;
– один или два маринованных огурца;
– половина корня моркови;
– одна столовая ложка консервированного зелёного горошка;
– одно кисло-сладкое яблоко среднего размера;
– смесь из двух столовых ложек сметаны и трёх ложек майонеза;
– две столовых ложки молока;
– немного растительного масла;
– соль, молотый перец и зелень по желанию.

Мясо отвариваем до готовности. Его, конечно, можно по привычке заменить колбасой, но это уже будет совершенно другой салат. Отвариваем картофель и морковь, охлаждаем. Для этого салата потребуется яичный омлет, поэтому, пока мясо и овощи остывают, займёмся приготовлением омлета. Для омлета слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и хорошо размешиваем, естественно, посолим по вкусу.

На сковороду, предварительно разогретую с малым количеством растительного масла, чтобы омлет не получился слишком жирным, выливаем яично-молочную смесь. Через пять-семь минут готовый омлет выкладываем на тарелку, дадим ему остыть. Чтобы вкус салата был менее грубым, маринованные огурцы очищаем от кожицы и от семян, если они крупные. Нарезаем на небольшие кубики. Яблоко тоже освобождаем от кожуры и середины, нарезаем так же.

Омлет нужно нарезать на тонкие полоски в виде лапши. Он нужен для украшения салата. Нарезаем мясо кубиками, часть его также можно оставить в виде небольших пластинок, чтобы оформить готовый салат. Мясо, измельчённый картофель, морковь, огурцы и яблоко смешиваем, посолим и добавим немного чёрного перца. Заправляем майонезом и сметаной, такой приём также делает вкус салата более нежным.

Выкладываем готовый мясной салат в салатник, вокруг выкладываем яичный омлет и зелёный горошек. Красочности блюду может добавить измельчённая зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Читайте также:

комментария 2

  1. 15.02.2016

    […] и охлаждённое мясо нарезать кубиками. Огурцы и яйца также нарезать. Очищенную луковицу […]

  2. 16.02.2016

    […] Говяжье мясо обладает высокими питательными качествами, отличается способностью мало приедаться и создавать ощущение сытости. Попробуйте приготовить осенний салат с редькой и говядиной или рисовый салат с мясом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *