Салат из баранины и свежего редиса

Салат из баранины и свежего редиса

Требуется:

250 г отварной баранины,
150 г редиса или редьки,
40 г репчатого лука,
60 г сыра твердых сортов,
30 г вареной моркови,
5 долек чеснока,
150 г майонеза (или сметаны),
1 яйцо,
маринованный перец,
свежие помидоры,
зелень, перья зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Баранина отваривается в подсоленной воде и охлаждается. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и обжаривается на сливочном масле. Сыр и редис натираются на крупной терке и смешиваются с измельченным в чесночнице чесноком.

Морковь отваривается в кожуре и после остывания нарезается кружочками, также кружочками нарезается свежий помидор.

Маринованный перец нарезается на тонкие ломтики. Все ингредиенты салата аккуратно, но тщательно перемешиваются и выкладываются в салатник.

Сверху салат из баранины поливается майонезом или сметаной. В качестве украшения используются четвертинки вареного яйца, веточки зелени, перья зеленого лука, колечки моркови и свежего помидора.

Маринованный перец выкладывается по диаметру салатника. Для запаха салат притрушивается свежемолотым черным перцем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *