Салат из мяса, овощей и макарон

Такой мясной салат запросто можно считать вторым блюдом, так как в нем имеются все ингредиенты, используемые для приготовления вторых блюд. Мясо и макароны уже можно считать вторым блюдом, а овощи в этом салате и грибы добавят блюду вкуса и оригинальности. Быстро такой салат приготовить не получится, так как мясо придется приготовить заранее, и оно должны будут остыть, но салат получается и вкусным и питательным.

Салат из мяса, овощей и макарон

Салат с мясом и овощами

Для того чтобы приготовить салат из мяса, овощей, грибов и макарон, потребуются следующие продукты;

− триста грамм нежирной жареной свинины;
− по 250 грамм отварных макарон и маринованных грибов;
− шесть-семь небольшого размера спелых томатов;
− небольшой свежий огурец;
− четыре столовых ложки масла растительного;
− три-четыре ст. ложки измельченных перьев зеленого лука;
− сок лимонный;
− соль поваренная и смесь молотых перцев по вкусу.

Салат с мясом и овощами рецепт

Мясо обжаривается заранее и ему дается время остыть, после чего его можно нарезать либо небольшими кубиками, либо соломкой – так салат выглядит красивее. После этого потребуется отварить с немного подсоленной воде макароны, которые откидываются на дуршлаг и им дается время остыть. Грибы и помидоры для салата нарезаются небольшими кубиками, а свежий огурец режется на тонкие дольки, после чего все продукты смешиваются и выкладываются на блюдо.

Для придания вкуса для салата приготавливается заправка салатная из масла растительного, сока лимонного, молотой смеси перцев и соли. Приготовленная заправка выливается сверху на выложенный на блюде салат, после чего сверху продукты присыпаются измельченным зеленым луком. Более вкусным салат получается после того, как он постоит не менее получаса и ингредиенты получат дополнительный вкус от кисловатой салатной заправки. Перед подачей на стол салат украшается веточками свежей зелени, либо просто посыпается сверху измельченной зеленью петрушки.

Такой мясной салат хорош и сам по себе, как основное второе блюдо и его можно использовать в качестве дополнения к другим вторым блюдам. Вкус салату придают маринованные грибы, помидоры и свежий огурец, которые оттеняют вкус жареного мяса и макарон.

Читайте также:

комментария 2

  1. 28.10.2015

    […] наибольшей популярностью продолжают пользоваться салаты, имеющие долгую историю, например, “Оливье”, […]

  2. 17.02.2016

    […] что называется, «приедаться». Попробуйте приготовить мясной салат, рецепт которого, возможно станет одним из […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *