Салат из макарон и цыпленка

Комбинированный салат из макарон, мяса и свежих овощей. Салат одновременно питателен и содержит большое количество витаминов.

Салат из макарон и цыпленка

Требуется:

500 грамм макаронных изделий;
350 грамм мяса отварного цыпленка;
300 грамм моркови;
4-5 свежих крепких помидора;
полстакана майонеза;
2-3 сваренных вкрутую яйца;
100 грамм копченой колбасы;
50-70 грамм свежих грибов;
50 грамм сыра твердых сортов;
50 грамм корня сельдерея;
2-3 ст. ложки растительного масла;
1-2 зубка чеснока;
веточки зелени;
лимонная кислота, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Макаронные изделия отвариваются с немного подсоленной воде, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются холодной водой из под крана.

Грибы тщательно промываются и нарезаются на небольшие кубики. Морковь чистится и нарезается на небольшие полукружья. Сельдерей нарезается на небольшие квадратики. Все эти ингредиенты отвариваются в немного посоленной воде, в которую помещают лавровый лист и немного растительного масла. Отвар из овощей не выливается, а используется в салате.

Мясо цыпленка отваривается заранее и нарезается на небольшие кубики уже охлажденным. После того, как мясо нарезано, его присаливают и притрушивают черным молотым перцем.

Соус для салата приготавливается из майонеза, в который добавляется отвар из овощей, лимонная кислота и немного соли. Также в соус добавляется продавленный через чесночницу чеснок, и соус тщательно перемешивается до образования однородной массы.

Перед самым окончанием приготовления салата нарезаются помидоры, чтобы они не успели стечь. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки. Один помидор нарезается на тонкие кольца или на небольшие дольки.

Все подготовленные продукты складываются в большую посуду, добавляется соус, и ингредиенты перемешиваются. Сверху салат присыпается натертым на крупной терке сыром. В качестве украшения для салата используются четвертинки отварных яиц, кружочки помидоров, веточки зелени.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 28.08.2015

    […] зависимости от размеров макаронных изделий, их можно измельчить, а можно отварить целиком. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *