Салат из макарон и мяса

Абсолютно не диетический салат.
Подойдет к любому праздничному столу, когда не нужно следить за количеством съеденного.

Салат из макарон и мяса

Требуется:

0,5 килограмма макаронных изделий;
350 грамм филе цыпленка;
3-4 сваренных вкрутую яйца;
2-3 среднего размера помидоров;
стакан майонеза;
100 грамм копченой колбасы;
100 грамм сыра твердых сортов;
100 грамм шампиньонов;
50 грамм сельдерея (корня);
2-3 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки лимонной кислоты;
свежая зелень;
соль и перец по вкусовым пристрастиям

Способ приготовления:

Цыпленка для салата лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть. После того, как он остыл, выбирается филе и нарезается на небольшие кусочки. После нарезки мясо присыпается свежемолотым черным перцем.

Макаронные изделия отвариваются в большом количестве воды, которую необходимо немного подсолить. После варки они отбрасываются на дуршлаг и качественно промываются под струей холодной воды.

Шампиньоны, морковь и корень сельдерея отвариваются в слабо посоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошка. После того, как овощи остынут, их очищают и нарезают на мелкие кубики.

Заправка для салата приготовляется из майонеза, в который добавляется лимонная кислота, соль, молотый черный перец и измельченная зелень.

Все приготовленные продукты выкладываются в крупную посуду, добавляется заправка, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого салат либо выкладывается на большое блюдо, либо делится на порции и накладывается на отдельные тарелки. Сверху салат присыпается тертым на крупной терке сыром и присаливается по мере необходимости.

Помидоры нарезаются на тонкие дольки или тонкие кружочки и используются для украшения салата. Также для украшения салата применяют четвертинки отваренных вкрутую яиц. Еще для украшения салата из макарон и мяса используются веточки свежей зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *