Салат из макарон и курицы

Салат из макарон и курицы

Требуется:

макаронные изделия 150 грамм,
филе отварной курицы 200 грамм,
3 ст. ложки майонеза,
1-2 ст. ложки сметаны,
4-5 ст. ложек оливкового масла,
1 дес. ложка томатной пасты
1 среднего размера морковь,
1-2 стебля сельдерея,
10 штук виноградин без косточек,
1-2 ст. ложка винного уксуса,
молотый перец и соль

Способ приготовления:

Курицу для этого салата лучше отварить заранее, чтобы она успела остыть и побывать в холодильнике. После холодильника ее проще разрезать на небольшие кубики.

Морковь отваривается, ей дается время остыть и она после очистки нарезается на маленькие кусочки.

Макаронные изделия отвариваются в слегка подсоленной воде, в которую добавляется оливковое масло – не больше чайной ложки. Отвариваются макароны в зависимости от сорта и рекомендаций производителя, но чтобы они не переварились и не начали расползаться.

Пока макароны варятся, приготавливается заправка для салата. Она состоит из винного уксуса, оливкового масла, соли и молотого перца. Майонез смешивается со сметаной, томатной пастой и присаливается в зависимости от вкусовых предпочтений.

Стебли сельдерея нарезаются по диагонали на тонкие полоски. После этого все продукты выкладываются в глубокую посуду и тщательно, но аккуратно перемешиваются. В процессе смешивания при необходимости салат подсаливается и перчится.

После этого салат выкладывается на блюдо и украшается листьями сельдерея и виноградинами, которые выкладываются по диаметру блюда.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 11.03.2016

    […] 200 грамм макаронных изделий (желательного твердых сортов пшеницы); […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *