Макароны, фаршированные грибами

С появлением макаронных изделий большого формата, предназначенных для фарширования, появилась возможность придать блюдам новую форму. Попробуйте приготовить ракушки или макароны, фаршированные фаршем из грибов.

Такое блюдо вполне может заменить один из салатов на праздничном столе, если готовые макаронные изделия наполнить любым традиционным салатом или паштетной закуской. А мы будем наполнять наши ракушки грибным фаршем. Это позволит нам есть блюдо даже остывшим.

Макароны, фаршированные грибами

Макароны с грибами рецепт

Нам понадобится следующие продукты:

− 300 граммов крупных макаронных изделий (ракушки);
− одна луковица;
− 100 граммов сыра;
− по столовой ложке подсолнечного масла и муки;
− две ложки сметаны;
− одно яйцо;
− соль, перец, зелень.

Отварим ракушки в соответствии с рекомендациями по приготовлению. Обычно указывается время с интервалом в пару минут, воспользуйтесь нижним порогом, чтобы ракушки лучше сохраняли свою форму. Отцедите и разложите на блюде до остывания. Можно в воду для варки добавить немного растительного масла, тогда ракушки будут аппетитно блестеть.

Макароны, фаршированные грибами

Очищенные грибы залить прохладной подсоленной водой и выдержать не меньше пяти минут. После этого воду отцедить и измельчить грибы. Мелко нарубить лук и обжарить его вместе с грибами на подсолнечном масле. Смешать сметану с сырым яйцом до однородности. Когда грибы будут готовы, притрусите их мукой и вылейте сметану. Добавьте соль и специи. В этот же момент можно добавить и зелень. Тушите ещё немного, пока начинка не станет густой. Теперь можно снять с плиты – пусть остынет слегка.

Макароны с грибами — это вкусно

Заполняем ракушки грибным фаршем и укладываем на блюдо. Ракушки, фаршированные грибным фаршем готовы. Дополнительно можно уложить ракушки сначала на противень, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку совсем на чуть-чуть, чтобы сыр слегка растопился, минут пять-десять, не больше.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *