Салат из макарон и ветчины

Салат из макарон и ветчины

Требуется:

макароны 250 грамм,
ветчина 150 грамм,
фасоль стручковая 2,5 — 3 стакана,
ядра грецких орехов 1 стакан,
растительное масло (лучше оливковое) 3-4 ст. ложки,
перья зеленого лука,
зубок чеснока,
по 1 пучку петрушки и укропа

Способ приготовления:

Макароны отвариваются в слабосоленой воде и после варки их тщательно промывают проточной холодной водой. После промывки их необходимо выложить на широкое блюдо и дать обсохнуть.

Фасоль в стручках нарезают на небольшие кусочки, длиной до 5 сантиметров и отваривают в немного подсоленной воде. После варки фасоль также промывается и ей дается время для высыхания.

Ветчина может быть нарезана на небольшие кубики или тонкую соломку. Очищенные ядра грецких орехов желательно обжарить на сковороде или просушить на противне в духовке.

Часть перьев зеленого лука измельчается, а часть оставляется для украшения салата. Зелень также измельчается, а чеснок можно продавить чесночницей и вся эта масса добавляется в растительное масло и немного присаливается.

Макароны, ветчина и фасоль аккуратно смешиваются и добавляются грецкие орехи. Перемешанные ингредиенты поливаются маслом с зеленью. Соль и молотый перец добавляются по вкусовым пристрастиям. Для украшения салата используются перья зеленого лука и веточки зелени. Такой салат рекомендуется перед подачей на стол слегка охладить.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 15.02.2016

    […] макароны в большой кастрюле с достаточным количеством воды, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *