Салат из макарон с беконом

Салат из макарон с беконом или ветчиной готовится быстро, поэтому может выручить хозяйку вечером после работы, когда нет готового ужина. Минимальный набор доступных продуктов и немного времени, а домочадцы будут довольны.

Салат из макарон с беконом

Салат с макаронами рецепт

Для ужина на семью из трёх человек нужно взять:

− половину пачки длинных макарон (250 гр.);
− 50 гр. сливочного масла;
− одну луковицу;
− три столовых ложки с горкой густой сметаны;
− желтки трёх яиц;
− пятьдесят граммов твёрдого сыра;
− около ста граммов бекона;
− специи и соль.

Варим макароны в большой кастрюле с достаточным количеством воды, куда добавлены соль и немного жира. Это может быть маргарин или немного подсолнечного масла. Незадолго до готовности макарон добавить в кастрюлю 250 миллилитров холодной воды. Выключить огонь, накрыть макароны крышкой и пусть постоят минут десять. После этого воду отцедить.

При варке длинных макарон их нужно погружать в кипяток постепенно, по мере размягчения, закручивая в виде спирали, пока они полностью не погрузятся в кипяток. Пока макароны варятся, нарежем некрупно ветчину и луковицу. Разогреем сковороду и обжарим в масле ветчину и лук одновременно. Сыр измельчаем с помощью тёрки и отделяем желтки. Белки нам здесь не понадобятся, они сделают соус грубым. Когда ветчина и лук слегка подрумянятся, убавляем пламя до минимума, добавляем на сковороду сыр, сметану и яичные желтки.

Сметану и желтки можно сразу смешать до однородного состояния и вводить уже готовую смесь. Перемешиваем и прогреваем соус до приобретения густой консистенции. Посолим и добавим по вкусу специи. Смешиваем горячие макароны и соус. Подавать салат из макарон с беконом можно по-разному. Для украшения можно использовать измельчённую зелень или целые листики петрушки. Можно оставить немного тёртого сыра и посыпать им сверху салат из макарон уже в тарелке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *