Рецепт салата с макаронами

Рецепт салата с макаронами

Требуется:

300 грамм макарон,
2 крупных кочана зеленого салата,
сладкие яблоки 6-8 штук,
корень сельдерея,
полстакана ядер грецких орехов,
лимонный сок 0,5 стакана,
стакан майонеза,
1-2 ст. ложки оливкового масла,
1-2 зубчика чеснока,
зелень петрушки, укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кочаны зеленого салата разбираются на листья, которые хорошо вымываются и оставляются на просушку, либо протираются полотенцем. После того, как листья стали сухими, их помещают в холодильник, по времени это займет 1 час.

Пока листья салата охлаждаются для придания им хруста, варятся макароны. Вода для макарон слегка подсаливается и добавляется оливковое масло. После того, как макароны сварились, их необходимо качественно промыть холодной проточной водой, чтобы они не слипались.

Из яблок удаляется сердцевина, и они мелко нарезаются или натираются на крупной терке. Одно яблоко перед подачей салата на стол нарезается на тонкие ломтики и используется как украшение. После этого яблочная масса чтобы не потемнела, взбрызгивается лимонным соком.

В майонез добавляются измельченные ядра грецкого ореха, измельченная зелень и продавленный через чесночницу чеснок. Корень сельдерея нарезается на маленькие кусочки. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Охлажденные листья салата выкладываются на блюдо, сверху накладываются макароны. Весь салат поливается майонезным соусом и украшается дольками яблок и веточками зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *