Салат с макаронами и грудинкой

Макароны служат отличным гарниром и гармонично сочетаются с любыми продуктами: как сладкими, так и солёными. Семейный обед можно разнообразить, подав привычные макароны в виде салата. Приготовление салата с грудинкой и макаронами займёт немного времени и придётся по вкусу домочадцам.

Макароны с грудинкой — это вкусно

Кстати, если в дом неожиданно заглянули друзья, и вы спонтанно решили посидеть за рюмочкой, быстрый салат из макарон с грудинкой станет хорошей сытной закуской. Для приготовления салата нам будут нужны продукты в следующей пропорции:

Салат с макаронами и грудинкой

– двести пятьдесят граммов любых макарон;

– тридцать граммов сливочного масла;

– две или одна средняя луковица;

– три желтка куриных яиц;

– чуть больше половины стакана сметаны;

– сто граммов свиной грудинки;

– пятьдесят граммов любого сыра твёрдого;

– соль, перец, по нескольку веточек петрушки и укропа.

Сначала отварим макаронные изделия. Конфигурация макарон не имеет решающего значения: используем те, какие имеются в наличии. Варим в достаточном объёме воды столько времени, сколько рекомендует производитель, добавив в воду не только соль, но и столовую ложку маргарина или подсолнечного масла.

Пока макароны варятся, займёмся грудинкой. Нарезаем не крупно грудинку и помещаем её в сковороду с разогретым маслом, добавляем сюда же мелко нарубленную луковицу. Когда грудинка начнёт зарумяниваться и лук приобретёт приятный глазу цвет, добавим в сковороду желтки, сметану и натёртый сыр.

Желтки можно заранее смешать со сметаной. Энергично перемешиваем содержимое сковороды и, убавив огонь на самый минимум, прогреваем наш соус для макарон до приобретения густоты. Солим и добавляем по вкусу молотый перец, можно влить немного соевого соуса, если вам нравится, и выключаем огонь.

Перед самой готовностью в кастрюлю с макаронами вливаем стакан холодной воды, убираем огонь и оставляем под крышкой на десять минут. Отцеживаем воду. Макароны готовы. Теперь осталось только перемешать макароны с соусом, разложить и украсить измельчённой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *