Эстонский салат из макарон, грибов и ветчины

Салаты из макарон хороши тем, что такие салаты зачастую используются в качестве полноценного второго блюда. Макароны в салаты выполняют функцию гарнира и такое блюдо с успехом можно использовать во время ужина. Приготовить салат из макарон несложно, ингредиенты как правило, самые доступные и поэтому такие салаты пользуются успехом у многих домохозяек.

Салат с ветчиной и грибами

Эстонский салат из макарон, грибов и ветчины

Для приготовления эстонского салата из макарон потребуются следующие продукты:

− триста грамм соленых грибов;
− по сто пятьдесят грамм ветчины и отваренных макарон;
− полтора стакана нежирной сметаны;
− два отваренных вкрутую яйца;
− по одной луковице и соленому огурцу;
− пару столовых ложек консервированного горошка зеленого;
− свежая зелень, соль, специи

Рецепт салата с ветчиной и грибами

Для начала в слегка подсоленной воде отвариваются грибы, чтобы они успели остыть, стекла с них вода и их можно было нарезать на тонкие пластинки. В это же время можно поставить отвариваться макароны, причем лучше если внутри они будут твердыми. Пока грибы и макароны варятся, можно измельчить остальные ингредиенты − ветчину и отваренные яйца на небольшие кубики, репчатую луковицу нарезают тонкими полукольцами, а соленый огурец нарезают на тонкие пластинки.

После того, как макароны сварились, их отбрасывают на дуршлаг, остужают и нарезают на небольшие кусочки, сантиметра по полтора-два. После этого все продукты макаронного салата соединяются вместе, добавляется сметана и все тщательно перемешивается. При необходимости салат присаливается и притрушивается смесью свежемолотых перцев. Свежую зелень можно измельчить и сверху присыпать макаронный салат, а можно уловить на салатник целыми веточками. Консервированный горошек можно уложить по диаметру салатницы (так салат будет красивее), а можно просто добавить к остальным продуктам и перемешать вместе с ними.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 22.02.2016

    […] можно разнообразить, подав привычные макароны в виде салата. Приготовление салата с грудинкой и макаронами займёт […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *