Салат из макарон и ветчины

Салат из макарон и ветчины

Требуется:

300 г ветчины (можно использовать копченую колбасу),
150 г отварных макаронных изделий,
1 небольшой кочан капусты цветной,
1 маленький корешок сельдерея,
2-3 средних моркови,
полстакана майонеза (или сметаны),
1 ч. ложка лимонной кислоты (можно применить уксус),
2 —3 ст. ложки оливкового масла,
1 зубок чеснока,
1 ч. л. свежей столовой горчицы,
зелень петрушки, укропа, сельдерея, соль по вкусу, для запаха свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

В зависимости от размеров макаронных изделий, их можно измельчить, а можно отварить целиком. Варятся они в зависимости от торговой марки производителя не менее 3 минут в слегка подсоленной воде. Также в подсоленной воде отваривается измельченная морковь, нарезанная соломкой и корень сельдерея, который нарезается кружочками или полукружьями.

Кочан цветной капусты разделяется на кочешки. После того, как ингредиенты сварились, им дается время остыть и нарезается ветчина или колбаса. Нарезать их можно соломкой или небольшими квадратиками.

Для заправки применяется масло, в которое добавляется майонез или сметана, измельченная зелень, продавленный через чесночницу чеснок, лимонная кислота, горчица и соль. Продукты выкладываются в салатник и аккуратно перемешиваются.

В качестве украшения салата из макарон и ветчины используются кружочки отваренной моркови, веточки зелени и небольшие листья капусты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *