Салат из сушеных грибов

Требуется:
грибы сушеные 200 грамм,
600 г картофеля,
2-3 средних репчатых луковицы,
подсолнечное масло,
зубчик чеснока,
лимонная кислота,
100 грамм клюквы,
зелень – петрушка, укроп, сельдерей, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
Сушеные грибы заливаются теплой водой, и им дается время постоять, не менее 2-х часов. В это время картофель отваривается в мундирах, остужается и нарезается на небольшие кубики. Лук нарезается на тонкие полукружья и взбрызгивается лимонной кислотой.
Настоявшиеся сушеные грибы отвариваются в слегка подсоленной воде, в которую кладут лавровый лист и пяток горошин черного перца. После того, как грибы остыли, их нарезают тонкой соломкой.
В качестве заправки для салата используется подсолнечное масло, в которое добавляется измельченная зелень и продавленный на чесночнице чеснок. Также в масло добавляется соль и свежемолотый черный перец.
Ингредиенты салата из сушеных грибов выкладываются в салатник и аккуратно смешиваются с добавлением подсолнечного масла. В качестве украшения салата используются веточки зелени и клюква, которая укладывается по диаметру блюда.