Салат из картофеля

Салат из отварного картофеля, вареных грибов и квашеной капусты.

Салат из картофеля

Требуется:

500-600 г картофеля,
350 г грибов,
2-3 средние головки репчатого лука,
150-200 г квашеной капусты,
4-5 столовых ложек оливкового масла,
измельченная зелень петрушки, укропа и кинзы,
одна столовая ложка лимонного сока или разведенная лимонная кислота,
молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и грибы отвариваются в слегка подсоленной воде, и пока она варятся, можно нашинковать квашеную капусту. Репчатый лук можно нарезать мелкими кубиками или нарезать на тонкие четвертинки колец. Зелень измельчается и в нее добавляется соль, черный перец и немного оливкового масла.

Довольно часто, если квашеная капуста сильно кислит, то лимонной кислоты добавляется немного, либо в салат кладут сахар по вкусу.

Отваренный картофель нарезается на небольшие кубики. Крупные грибы нарезаются на мелкие кусочки, а небольшие грибы режутся на половинки и используются для украшения салата. Все ингредиенты салата из картофеля аккуратно смешиваются и перед употреблением салат желательно охладить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *