Салат из грибов и баклажанов

Салат из грибов и баклажанов

Требуется:

Триста грамм свежих грибов;
200 грамм некрупных баклажанов;
150 грамм некрупных кабачков;
6-7 отваренных вкрутую яиц;
Четверть стакана масла растительного;
Одна ст. ложка уксуса;
Полторы ложки смеси перцев свежемолотых;
Один-два зубка чеснока;
Соль поваренная

Способ приготовления:

Сначала обрабатываются баклажаны, которые очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики. Чтобы убрать из баклажанов горечь их помещают между двумя дощечками и на них опускают груз. После того, как из баклажанов вышла горечь, их опускают в дуршлаге в сильно соленый кипяток и выдерживают не менее пяти минут.

Молодые кабачки также очищаются от кожуры, после этого из них удаляют семена и нарезают на небольшие кубики – примерно до полутора сантиметров. После этого их также помещают в дуршлаг и опускают в кипящую и сильно соленую воду. Выдержать в соленом кипятке нарезанные баклажаны необходимо примерно три минуты.

Грибы отвариваются в несильно соленой воде, в которую кладут несколько горошин черного перца и лавровый лист. После того как грибы сварились и остыли их нарезают тонкой соломкой. Яйца отвариваются либо отдельно, либо моются и отвариваются с грибами.

Отваренные и охлажденные баклажаны и кабачки смешиваются с нарезанными грибами и измельченными яйцами. После этого в салат добавляется салатная заправка, которая приготавливается из масла растительного, свежемолотого перца продавленного через чесночницу чеснока и уксуса. При необходимости в заправку добавляется по вкусу соль.

Салат качественно перемешивается с салатной заправкой и выкладывается в салатницу. Для украшения салата используются четвертинки отваренных яиц, маленькие отваренные грибочки и веточки свежей зелени, которые помещаются прямо в салат. Такой салат хорош сразу после приготовления и также вкусен после того, как он постоит и возьмет в себя запах чеснока.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *