Салат из грибов и сыра
Требуется:
300—400 г отварных грибов,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
50 г твердого сыра,
100 г зеленого горошка (можно консервированного),
половина стакана майонеза,
соль, черный молотый перец, зелень.
Способ приготовления:
Грибы тщательно промываются и варятся в слегка подсоленной воде (не более 10 минут). После этого они отбрасываются на дуршлаг, стекают и остывают. Яйца отвариваются вкрутую и нарезаются небольшими кубиками.
Сыр либо нарезается на тонкую соломку, либо натирается на крупной терке. Все продукты соединяются, подсаливают по вкусу и перемешиваются с добавлением майонеза и измельченной зелени. Часть зеленого горошка используется для украшения блюда – его выкладывают вокруг салата.
Также в виде украшения используются веточки зелени. Для запаха салат из грибов и сыра притрушивается свежемолотым черным и душистым перцами.