Салат из соленых грибов

Салат из соленых грибов

Требуется:

300 г соленых грибов,
2 отварных картофелины,
1-2 репчатых луковицы,
перья зеленого лука,
100 г свежей капусты,
1-2 дольки чеснока,
лимонный сок (или лимонная кислота),
растительное масло,
зелень,
3- 4 ст. л брусники или клюквы.

Способ приготовления:

Картофель отваривается в «мундире» и нарезается небольшими кубиками. Репчатый лук нарезается полукольцами и взбрызгивается лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой). Соленые грибы мелко рубятся.

Свежая капуста нарезается тонкой соломкой и посыпается солью (для образования сока). Чеснок продавливается на чесночнице и добавляется в растительное масло.

Все ингредиенты соединяются салата из соленых грибов, тщательно смешиваются и выкладываются на салатник. Для украшения используют веточки зелени и бруснику или клюкву, которые выкладываются по диаметру салатника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *