Грибной салат рецепт

Этот салат с полным правом можно назвать овощным, так как для его приготовления используются помимо грибов баклажаны и кабачки. Несмотря на его питательность из-за использования грибов, он придется по душе многим.

Грибной салат рецепт

Требуется:

300 грамм свежих отварных грибов;
200 грамм баклажанов (не крупных);
150 грамм молодых кабачков;
6-7 отварных яиц;
Четверть стакана масла растительного;
Одна ст. ложка уксуса (или разведенной лимонной кислоты);
Свежая зелень;
1-2 (в зависимости от размера) зубков чеснока;
Смесь перцев молотых;
Соль поваренная

Способ приготовления:

Во-первых необходимо знать, как приготовить грибы и только после этого приниматься за приготовление салата. Свежие грибы перебираются, промываются холодной водой и отвариваются в подсоленной воде, в которую кладут лавровый лист и черный перец горошек. Отвариваются грибы в зависимости от размера до десяти минут. После этого грибы отбрасываются на дуршлаг, и им дается время стечь и остыть. Вместе с грибами можно одновременно сварить яйца, только нужно их предварительно вымыть.

Баклажаны тщательно моются, у них срезается плодоножки, и они нарезаются на небольшие кубики, после этого выкладываются между двумя поверхностями (деревянными, металлическими) и на них необходимо поместить груз. Вместе с соком из нарезанных баклажанов выйдет горечь.

Кабачки очищаются от кожуры, из них удаляются семена и они нарезаются на небольшие кубики (примерно сантиметр на сантиметр). После этого кабачки помещаются в дуршлаг или сито и опускаются в кипящую воду, которую необходимо сильно посолить. Выдерживаются кубики кабачков в кипятке минуты две – три.

После того, как из баклажанов вышла вся горечь, они тоже помещаются в дуршлаг и опускаются в кипящую сильно соленую воду. Кабачки в кипятке выдерживаются не менее пяти минут. После этого они остужаются.

Остывшие грибы нарезаются на тонкие дольки и присаливаются. Сваренные вкрутую яйца нарезаются на крупную соломку. Остывшие кабачки и баклажаны смешиваются и добавляются к остальным продуктам.

В качестве заправки для такого салата используется масло растительное, в которое добавляется уксус (или кислота лимонная), смесь перцев, измельченная зелень и продавленный чесночницей чеснок. Также перед подачей на стол салат можно притрусить измельченной зеленью.

В качестве украшения салата используются самые маленькие отварные грибы, нарезанные дольки сваренного вкрутую яйца и веточки зелени (укроп, петрушка).

Читайте также:

комментария 2

  1. 09.03.2016

    […] Свежие грибы заливаются водой, и им дается время немного постоять, после чего они качественно промываются. После этого грибы нарезаются на небольшие кусочки, которые и обжариваются на хорошо разогретой сковороде с маслом растительным. Обжариваются кусочки грибов до той поры, пока на них не появится хрустящая золотистая корочка. […]

  2. 22.03.2017

    […] или половинками черных маслин/оливок. Кроме этого грибной салат хорошо украсят веточки свежей зелени, уложенной по […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *