Салат из грибов и цыпленка

Требуется:Салат из грибов и цыпленка

200 г свежих грибов,
300 г филе цыпленка,
100 г зеленого горошка (можно консервированного),
100 г майонеза,
полстакана сметаны,
сливочное масло,
лимонный сок,
1 ст. л. коньяка,
острый кетчуп (или томатный соус),
1-2 зубчика чеснока,
зелень, перья зеленого лука, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Заправочный соус для салата из грибов и цыпленка приготавливается из майонеза, сметаны, томатного соуса, лимонного сока и коньяка. В эту смесь добавляется продавленный на чесночнице чеснок, черный молотый перец, измельченная зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Цыпленка отваривают в подсоленной воде, после этого удаляются кости и он нарезается на небольшие кусочки. Грибы отвариваются (7-8 минут) и, нарезав небольшими ломтиками, тушатся в сливочном масле 10 минут.

Цыпленок и грибы смешиваются и выкладываются на выложенные, на блюдо листья зеленого салата. Сверху салат поливается заправочным соусом. Вокруг салата выкладывается зеленый горошек.

Для того чтобы салат из грибов и цыпленка украсить используют веточки зелени, перья зеленого лука и маленькие отварные грибы, которые перерезают пополам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *